Как приготовить мясо зайца.

Что ни говори, а мясо зайца вкусное и диетическое. Но требует некоторой специальной подготовки, так как имеет специфический запах, мясо то дикое. Его необходимо вымачивать в воде часов 8-12, при этом воду необходимо менять  несколько раз. В последний раз желательно добавить уксус до слабокислого вкуса. Затем зайца нужно порубить на небольшие кусочки, сделать разрезы и вложить в них чесночок. В такие же разрезы можно вложить и кусочки сала, или же салом просто обложить мясо зайца. Это делается для того, что бы мясо зайца было мягче, так как оно может быть  суховато после приготовления.  Затем складываем это в глубокую посуду, обкладываем  нарезанной морковкой и луком. Обязательно положить зелень, можно листья цветной капусты. Тут же к месту будут различный приправы по вкусу.  Причем лука и морковки нужно побольше, что бы мясо было накрыто полностью. Затем можно залить все это бутылочкой белого вина и поставить тушиться примерно часа на полтора. Время может зависеть от возраста зайца и от величины кусочков.  Теперь очередь за гарниром. В качестве гарнира можно использовать запечённый картофель, различный крупы, например ячневая каша. Не смотря на то, что я готовил зайца в первый  раз, получилось очень вкусно.  А если еще все это кушать в теплой семейной компании да за рюмочкой холодной водочки, останутся очень приятные  впечатления, обещаю!

Раздел: