Кулинария

Макароны с цитрусовой икрой.

  Обычно макароны подают с мясом или с сыром,  а я предлагаю совсем нетрадиционное дополнение – цитрусовую икру.  Ее можно приготовить из любых видов цитрусовых,  но на этот раз я сделала из грейпфрута и лимона.

                                  Необходимые продукты:    500г макарон (1 пачка),  соль,  сливочное или растительное масло.                                     Цитрусовая икра:     1 грейпфрут (300г),  300-400г корочек грейпфрута и лимона,  1г лимонной кислоты,  имбирь,  сахар по вкусу.                                   Способ приготовления:    Предварительно корочки нужно залить водой и оставить на 2-3 дня.  Время от времени воду нужно сливать и заливать свежую. Затем воду слить,  корочки и мякоть грейпфрута пропустить через  мясорубку.  После чего сложить в кастрюлю, по вкусу добавить сахар  и поварить массу  пока она не уменьшится в объеме  и не достигнет нужной консистенции.  В конце добавить имбирь и лимонную кислоту. В варящиеся макароны добавить соль согласно рецепту на упаковке. Слить воду и заправить маслом.  В каждую тарелку с макаронами положить не много приготовленной грейпфрутовой икры и  подавать к столу.
Раздел: