Кулинария
Макароны с цитрусовой икрой.
Обычно макароны подают с мясом или с сыром, а я предлагаю совсем нетрадиционное дополнение – цитрусовую икру. Ее можно приготовить из любых видов цитрусовых, но на этот раз я сделала из грейпфрута и лимона.
Необходимые продукты: 500г макарон (1 пачка), соль, сливочное или растительное масло. Цитрусовая икра: 1 грейпфрут (300г), 300-400г корочек грейпфрута и лимона, 1г лимонной кислоты, имбирь, сахар по вкусу. Способ приготовления: Предварительно корочки нужно залить водой и оставить на 2-3 дня. Время от времени воду нужно сливать и заливать свежую. Затем воду слить, корочки и мякоть грейпфрута пропустить через мясорубку. После чего сложить в кастрюлю, по вкусу добавить сахар и поварить массу пока она не уменьшится в объеме и не достигнет нужной консистенции. В конце добавить имбирь и лимонную кислоту. В варящиеся макароны добавить соль согласно рецепту на упаковке. Слить воду и заправить маслом. В каждую тарелку с макаронами положить не много приготовленной грейпфрутовой икры и подавать к столу.