Как приготовить мясо зайца.
Что ни говори, а мясо зайца вкусное и диетическое. Но требует некоторой специальной подготовки, так как имеет специфический запах, мясо то дикое. Его необходимо вымачивать в воде часов 8-12, при этом воду необходимо менять несколько раз. В последний раз желательно добавить уксус до слабокислого вкуса. Затем зайца нужно порубить на небольшие кусочки, сделать разрезы и вложить в них чесночок. В такие же разрезы можно вложить и кусочки сала, или же салом просто обложить мясо зайца. Это делается для того, что бы мясо зайца было мягче, так как оно может быть суховато после приготовления. Затем складываем это в глубокую посуду, обкладываем нарезанной морковкой и луком. Обязательно положить зелень, можно листья цветной капусты. Тут же к месту будут различный приправы по вкусу. Причем лука и морковки нужно побольше, что бы мясо было накрыто полностью. Затем можно залить все это бутылочкой белого вина и поставить тушиться примерно часа на полтора. Время может зависеть от возраста зайца и от величины кусочков. Теперь очередь за гарниром. В качестве гарнира можно использовать запечённый картофель, различный крупы, например ячневая каша. Не смотря на то, что я готовил зайца в первый раз, получилось очень вкусно. А если еще все это кушать в теплой семейной компании да за рюмочкой холодной водочки, останутся очень приятные впечатления, обещаю!